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春の「おくむら」も美味しい

我が街・松山の食べ物屋さん記事は、久しぶりかしら?


外食にはそこそこ行ってますけど、益々同じ店ばかり行ってますし、その上、注文するものも大抵同じもんですから。
「おくむら」さんも最近はカメラを出すことなく食べるのみでした。

でも、やっぱり美味しいので、忘備録として定期的に上げておくべきかと考え直しましたの。


ここは、突き出しもきちんと作られていて美味しいんです。
なのに、写真を撮り忘れちゃいました。
ちなみに、春らしく筍も入った煮浸しで上品なお味でした。

こちらのご主人は、切り盛りするのが彼だけなこともあり、無口に料理に集中される方なんですが、親しくなるとサラッとブラックなジョークを吐かれます。

でも、料理はきちんとしていて上品で、味付けもどちらかというと薄めです。
そのせいか、お客さんの年齢層は高め、だそう。(私たちも含めて)


奥村 - 1

お刺身三種盛り(鯛・鰹のタタキ・タコ)です。
薬味が多いのが、超私好みですわぁ。


奥村 - 1 (1)

キュウリの小皿料理が3〜4種類あるのも、私向き。
今回は、新メニューのキムチ和えを。


奥村 - 1 (2)

椎茸も厚みがあって、美味し。


奥村 - 1 (3)

クリームコロッケと、


奥村 - 1 (4)

串揚げセットは、ほぼマスト注文です。

あ、この時のクリームコロッケはちょっと爆発してましたよ、大将。
もちろん、美味しかったですけどね〜。


最後の締めに土鍋で炊いたタコ飯も食べたのに、それも録り忘れちゃった。


個人的オススメは「クリームコロッケ」「串揚げ」「土鍋で炊いた鯛めしorタコ飯」ですかな。
でも、どれも美味しいですよ。


ただ、最初にも書いたように大将が一人で切り盛りされているので、予約を入れておいた方がいいかと思います。




うまいもん焼き居酒屋おくむら   松山市一番町1丁目13−3  Tel: 089-997-7601  日曜祝日休み
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